Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливки взбейте в пышную массу. Аккуратно введите сок лимона, перемешайте и уберите в холодильник.

  • 2.

    Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, а белки взбейте с сахаром в воздушную массу так, как если бы вы готовили безе.

  • 3.

    Желатин замочите в холодной воде на 5–6 минут. Затем выньте и, не отжимая, переложите в другую посуду и уберите в микроволновую печь на 30 секунд – он должен полностью раствориться.

  • 4.

    Соедините взбитые белки и сливки, вмешайте желатин. Выложите массу в лоток и уберите в холодильник на час-полтора.

  • 5.

    Приготовьте соус: из сахара и воды сварите густой сироп. Залейте кипящим сиропом замороженную клубнику, хорошенько размешайте. Переложите в блендер и измельчите в однородное

  • 6.

    Из застывшего мусса с помощью ложки для мороженого сформируйте аккуратные шарики и разложите по тарелкам. Полейте соусом, украсьте ягодами клубники и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Цитрусовый мусс

Мусс - десерт легкий, но неизменно вкусный и выразительный. Дайте волю фантазии, ...

Мусс из козьего сыра с мандаринами

Нетривиальное сочетание сладких мандаринов и нежного козьего сыра обеспечивает э ...

Легкий фруктовый мусс

Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый ...