Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 °С и по­ставьте противень на средний уро­вень, чтобы он прогрелся.

  • 2.

    Для теста взбейте сливочное масло с сахаром добела. Введите желтки и тщательно перемешайте.

  • 3.

    Просейте туда же муку и разрыхли­тель, добавьте щепотку соли и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным. Если с тестом трудно работать, добавьте столовую ложку молока или воды. Сформируйте из те­ста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • 4.

    Тем временем приготовьте начинку. Взбейте желтки с сахаром, кукурузным крахмалом, соком и цедрой ли­монов и щепоткой соли. Прогревайте молоко в сотейнике, пока по краям не начнут появляться пузырьки. Влей­те горячее молоко в желтковую смесь и тщательно взбейте.

  • 5.

    Верните массу в сотейник и варите на среднем огне, взбивая венчиком, до загустения. Перелейте получив­шийся крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой и остудите.

  • 6.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Переложите тесто в форму со съем­ным дном диаметром 21 см, разров­няйте по дну и стенкам и срежьте из­ лишки. Накройте форму с тестом пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на тесто начинку, разровняйте и присыпьте кедровыми орехами.

  • 7.

    Выпекайте на разогретом противне 30–40 минут, пока тесто не станет зо­лотистым, а начинка – плотной.

  • 8.

    Достаньте тарт из духовки и оставьте минут на 10 остывать. Затем извлеки­те его из формы и полностью остуди­те. Уберите в холодильник, чтобы на­чинка застыла. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тарт с орехами Макадамия

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог. Начинок для него существуе ...

Тарт татэн

Тарт татэн - классический французский пирог, который перед подачей на стол обяза ...

Тарт с соленой карамелью

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью. Поп ...