
Предыдущий рецепт |
Линцерский торт |
Следующий рецепт |
Я верю в то, что кухня – это сердце дома, а также в то, что свежеиспеченный пирог из духовки делает наш дом гораздо уютнее. Именно выпечка стала моей большой любовью, отсюда и название моего сайта Mary Bakery, которое неразрывно связано с основной тематикой. Ведь bakery в переводе с английского означает пекарня. Я готова встать с утра пораньше, чтобы к завтраку испечь маффинов или печенья, и стоять у духовки, наблюдая как поднимается тесто или как в нежное облако взбиваются белки, каждый раз радуясь, как ребенок.
Смешать муку, миндальную муку, сахарную пудру, специи и разрыхлитель. Добавить холодное масло и порубить в крошку масло с мукой. Добавить два яйца, ром и ванильный экстракт, перемешать так, чтобы тесто слиплось в шар. Сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа минимум.
Для миндального крема соединить масло, миндальную муку и сахар и взбивать в светлую массу около 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Последним добавить крахмал и перемешать.
Соединить вишневое пюре, яблочное, сахар и пектин, поставить на небольшой огонь и проварить. Затем компоте процедить через сито и снова поставить на огонь, довести до кипения и проварить еще 5-7 минут до загустения.
После того как тесто охладиться в холодильнике, раскатать его толщиной 3 мм и выложить форму. На дно выложить миндальный крем и разровнять, затем выложить вишневый слой. Украсить сверху сеточкой из теста, смазать небольшим количеством яйца и присыпать сахаром. Выпекать при 180 С 30-35 минут до золотистой корочки.
Используйте любой оставшийся бисквит: рождественский кекс, пасхальный кулич, мед ...
Чашка ароматного кофе и кусочек этого восхитительного, тающего во рту торта спос ...