Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной, добавьте соль, перец, сок 1/4 лимона, все перемешайте.

  • 2.

    Получившимся соусом смажьте филе лосося (немного соуса оставьте для подачи), присыпьте листиками розмарина.

  • 3.

    Лосося в сметане переложите на решетку. На шампур нанижите отварной картофель. Готовьте лосося на мангале на расстоя¬нии в 15 см от разогретых углей по 8–10 минут с каждой стороны, картофель – около 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы он не подгорел.

  • 4.

    Отрежьте у лука белые части стеблей и отправьте их на минуту на решетку к лососю. Зеленую часть порежьте колечками.

  • 5.

    Готовому лососю дайте 4–5 минут отдохнуть. Картофель снимите с шампуров, наколите каждый клубень ножом в не¬скольких местах, посолите, по¬перчите. Сбрызните оставшимся соком лимона, смажьте топленым сливочным маслом.

  • 6.

    Подавайте картофель вместе с лососем и сметанным соусом, присыпав зеленым луком.

Приятного аппетита :)