

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 45 мин. |
Предыдущий рецепт |
Луковый суп с гренками под сырной корочкой |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 45 мин. |
Лук нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубоком сотейнике немного растительного масла, убавьте огонь и томите лук вместе с половиной листиков тимьяна, пока лук не станет прозрачным и мягким. Влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Влейте бульон и варите суп 35–40 минут на среднем огне. В конце посолите, поперчите, добавьте 50 г тертого сыра и мелко рубленную петрушку, снимите с огня.
Готовый суп разлейте по жаропрочным горшочкам, выложите в каждый по ломтику хлеба, щедро присыпьте тертым сыром, листиками тимьяна и уберите в разогретую до 220 С духовку на 7–8 минут, чтобы сырная корочка успела подрумяниться.
Классика французской кухни, луковый суп по пошаговому рецепту от ХлебСоль получа ...
Яркий и ароматный суп из тыквы по пошаговому рецепту от ХлебСоль поднимает настр ...
Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурм ...