Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баранину и сало пропустите через мясорубку (или используйте готовый бараний фарш) вместе с луком и чесноком. Отставьте в сторону.

  • 2.

    Отдельно смешайте вино с розмарином в небольшом сотейнике, доведите до кипения и варите минуту, чтобы алкоголь выпарился. Снимите с огня, добавьте наршараб, перемешайте и чуть остудите. Вмешайте получившийся соус в фарш, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Сформируйте небольшие котлеты продолговатой формы и проденьте сквозь них шампуры или шпажки. Отставьте в сторону.

  • 3.

    Морковь очистите, крупную разрежьте на две-три части, мелкую оставьте целиком. Полейте половиной растительного масла, добавьте листики розмарина, зиру, соль, перец и перемешайте. Сложите морковь в застеленный пергаментом жаропрочный лоток и поставьте в разогретую до 220 ̊С духовку на 20 минут.

  • 4.

    Тем временем обжарьте люля на хорошо разогретой сковороде на оставшемся масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в лоток к моркови и верните в духовку еще на 5–7 минут. Подавайте с питой.

    Совет шеф-повара:

    Если вы готовите люля на мангале, надевайте котлетки на раскаленный шампур – так люля не развалятся и не упадут с шампура при жарке. Если вам попалась слишком душистая баранина, замаринуйте ее в оливковом масле с добавлением можжевельника. Но тогда не кладите в фарш розмарин.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кебаби

Кебаби станут отличной альтернативой шашлыкам в разгар летнего сезона. Приготови ...

наши партнеры