Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Ягоды разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Но сок в ягодах все-таки должен остаться.


  • 2.

    Разогрейте духовку до 200 ̊ С.

  • 3.

    Смешайте отдельно сухие
 и жидкие ингредиенты. В одной миске – оба вида муки, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, корицу и соль.
В другой – яйца, растопленное сливочное масло, яблоки, ягоды, ванильный экстракт, сок 1/2 лимона.

  • 4.

    В формочки для маффинов выложите бумажные основы или хорошо смажьте формочки маслом. Распределите в формочках тесто, посыпьте верхушки маффинов.

    Совет шеф-повара:

    Если хотите, чтобы у маффинов получились красивые выпуклые шляпки, наполняйте формочку тестом почти до краев. Если заполнить формочку на 3/4 объема, то верхушки получатся плоскими, зато на них будет проще «надеть» шапочки из крема или взбитой сметаны.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковный маффин

Маффины "muffins" - маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук ...