Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очистить картофель, нарезать кубиками, отвратить в подсоленной воде до размягчения. Выложить на противень и дать пропечься в духовке при температуре 120° С в течение 15 минут.

  • 2.

    Готовый картофель протереть через сито/мясорубку и дать остыть.

  • 3.

    Смешать картофель с мукой, яйцами, солью до получения однородного теста.

  • 4.

    Обвалять тесто в муке, сформировать колбаски толщиной около 2 см и нарезать небольшими кусочками. Ладонями скатать их в продолговатые клецки.

  • 5.

    Довести подсоленную воду до кипения, опустить в нее клецки и варить 6-8 минут до готовности.

  • 6.

    Достать клецки из воды, опустить их на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить мак и пудру, готовить еще несколько минут, постоянно помешивая.

    Совет шеф-повара:

    В качестве дополнения к блюду хорошо подходит сливовый джем. Вместо мака можно использовать смесь масла, молотых грецких орехов и сахара.

/recipes/makovye-kletski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры