

Рейтинг блюда


Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
6-8 | 60 мин. | 40 мин. |
Предыдущий рецепт |
Маковый рулет |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
6-8 | 60 мин. | 40 мин. |
Приготовьте опару для дрожжевого теста: 2 ст. л. сахара, 100 г муки, дрожжи и теплое молоко смешайте и дайте постоять 15–20 минут, пока опара не поднимется шапкой.
Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром, сливочное масло размягчите. Все тщательно смешайте с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром. Добавьте опару и еще раз перемешайте.
Просейте оставшуюся муку горкой, сделайте углубление и постепенно введите в муку получившуюся смесь. Накройте тесто чистой тканью и поставьте в теплое место на час.
Для начинки вскипятите воду, всыпьте мак и дайте воде закипеть. Затем откиньте на марлю и отделите мак.
Орехи мелко порубите или растолките в ступке. Смешайте с маком, сахаром и яйцом.
Поднявшееся тесто обомните. Затем раскатайте пласт в форме вытянутого прямоугольника толщиной 5–7 мм. При помощи кисточки смажьте тесто тонким слоем размягченного сливочного масла.
Равномерно выложите по всей поверхности пласта маковую начинку и сверните тесто в рулет, но не очень туго.
Разогрейте духовку до 180 ˚С.
Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите рулет на противень швом вниз, накройте тканью и дайте постоять минут 15.
Смажьте рулет яичным желтком и выпекайте 35–40 минут. Если верх рулета начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовность проверить просто: проткните рулет спичкой или зубочисткой – на ней не должно остаться следов теста.
Готовый рулет остудите, нарежьте кружками и подавайте.
Блинчики с маком - неожиданный и любопытный вариант традиционного блюда. При это ...
Такие симпатичные рогалики можно подать к чаю или взять с собой, чтобы перекусит ...
Такой простой рецепт приготовления булочек должен быть в арсенале каждой хозяйки ...