Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Перед приготовлением огурцы хорошенько промойте и замочите на ночь в холодной воде.

  • 2.

    Приготовьте рассол. Возьмите кастрюлю объемом 2–3 л. В 2 л воды разведите 4 ст. л. с горкой соли (рассол для огурцов всегда делается из расчета 2 ст. л. с горкой соли на 1 л воды) и прокипятите.

  • 3.

    У огурцов слейте воду, кончики обрежьте – так они равномернее просолятся.

  • 4.

    На дно посуды для засолки (банки или кастрюли) выложите половинки зубчиков чеснока, укроп, петрушку, морковь, душистый перец, черный перец, листья вишни и дуба. Поверх плотно уложите огурцы, но не сдавливайте их – мятые огурцы никогда не получатся хрустящими.

  • 5.

    Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте им огурцы. Поставьте под гнет на сутки.

  • 6.

    Через сутки снимите пробу: если огурцы достаточно просолились, уберите их в холодильник. Если нет, дайте постоять при комнатной температуре еще день-два.

Приятного аппетита :)