Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сделайте пресное пельменное тесто вручную, в кухонном комбайне или в хлебопечке с мощным мотором. Скатайте тесто в шар, накройте перевернутой миской и оставьте отлеживаться на полчаса.

  • 2.

    Недолго охладите мясо и сало в морозилке, чтобы легче было резать, и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Лук нарубите как можно мельче и немного обомните. Можно перекрутить мясо, сало и лук в мясорубке с крупной решеткой, но в первом случае начинка получится сочнее. Посолите фарш, добавьте специи, перемешайте.

  • 3.

    Разделите тесто на части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1 мм, подпыляя рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 10–12 см. Во время работы прикрывайте тесто, заготовки и готовые манты влажным полотенцем, чтобы они не заветрились.

  • 4.

    Положите на каждый квадрат теста полную столовую ложку начинки. Соедините два противоположных угла квадрата и защипните над начинкой, затем так же соедините оставшиеся углы. Получится конверт с незапечатанными швами. Теперь немного растяните два соседних угла конверта, соедините их и защипните. Повторите с противоположной парой углов.

  • 5.

    Смажьте решетки пароварки растительным маслом. А можно налить растительное масло в блюдце и обмакивать в него донышко каждого изделия. Расположите манты на решетках, оставляя между ними достаточно места.

  • 6.

    Готовьте на пару 35–40 минут.

  • 7.

    Готовые манты с бараниной сразу снимите с решеток пароварки, чтобы они не прилипли. Держите в тепле и подавайте горячими.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пельмени с рыбой

Какой русский не любит домашних пельменей? Вместо тяжелых мясных можно приготови ...

Пельмени из трех сортов мяса

Стоит начать лепить пельмени самостоятельно и оторваться от этого увлекательного ...

наши партнеры