Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Выберите некрупные, крепкие, спелые помидоры, очистите их от плодоножек.

  • 2.

    Тщательно вымойте и стерилизуйте банки, подержав их 15 минут над горячим паром.

  • 3.

    На дно каждой банки уложите промытые листья смородины, дуба и зонтики укропа.

  • 4.

    Плотно наполните банки помидорами (но не мните их и не травмируйте друг о друга). Между помидорами поместите куски сладкого перца, брусочки моркови, веточки сельдерея, половинки зубчиков чеснока, стручки острого перца, жилки от листьев хрена.

  • 5.

    Вскипятите 4 л воды. Залейте ею помидоры, дайте постоять 5–10 минут.

  • 6.

    Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте еще стакан. Всыпьте 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли и прокипятите.

  • 7.

    В каждую банку добавьте по 3 ст. л. уксуса и залейте банки горячим рассолом.

  • 8.

    Герметично закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте на 12 часов. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита :)