Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук нарежьте тонкой соломкой и сложите в широкий жаропрочный лоток. Апельсины очистите и нарежьте кружочками или дольками, чеснок мелко порубите. Добавьте апельсины и чеснок в лоток вместе с листиками тимьяна, розмарина и тархуна. Полейте все половиной оливкового масла и уксусом. Присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 40 минут.

  • 2.

    Тем временем зачистите свинину от пленок и сухожилий. Разрежьте мясо поперек волокон на порционные куски по 150–170 г каждый. Накройте каждый кусок пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона. Посолите, поперчите, оберните каждый кусок мяса тонкой полоской бекона и сколите шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления. Обжарьте на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

  • 3.

    Переложите мясо в лоток к печеным овощам и апельсинам, верните в духовку еще на 15–17 минут. Надрежьте медальон, чтобы проверить его готовность, – выделившийся сок должен быть прозрачным. Достаньте из духовки и дайте 5–7 минут отдохнуть.

/recipes/medalony-iz-svininy-s-apelsinami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Телячий эскалоп с лимоном

Нежный эскалоп из телятины, который не оставит равнодушным ни одного ценителя мя ...

Свиная отбивная с апельсинами

За время жарки апельсиновый сок выпарится почти полностью, оставив после себя ос ...

Свинина с яблоками и кальвадосом

Сочное свиное мясо очень легко вбирает в себя вкусы и ароматы. В этом простом и ...

наши партнеры