Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Бруснику выложите в сито, снизу поставьте кастрюлю, чтобы собрать весь сок. Отожмите ягоды. Сок уберите в холодильник.

  • 2.

    Залейте выжимки от ягод водой, доведите до кипения и уварите наполовину. Процедите, остудите и тоже уберите в холодильник (это можно сделать заранее).

  • 3.

    Перед подачей сок на тихом огне доведите до кипения, распустите в нем мед и варите минуты 3.

  • 4.

    Отдельно вмешайте крахмал (муку) в небольшое количество брусничной воды (из-под выжимок ягод). Хорошо промешайте и влейте в оставшуюся брусничную воду. Добавьте брусничную воду в кипящий сок. Хорошо размешайте и варите 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Подавайте кисель теплым.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Быстрая настойка «Клюковка»

В домашних условиях этот простой рецепт настойки повторить очень легко, а главно ...

Домашний клюквенный морс

Такой рецепт клюквенного морса можно приготовить в любой день, но особенно умест ...