Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 90 ˚С.

  • 2.

    В большой миске взбейте яичные белки с солью, ванильным и обычным сахаром до образования крепкой воздушной пены. Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавливайте небольшими кружками на застеленный пергаментом противень. Выпекайте меренги (безе) около часа. Если начнут подгорать, уменьшите огонь.

  • 3.

    Каштаны взбейте в пюре. Сварите сироп из воды, обычного и ванильного сахара. Остудите. Добавьте сироп в каштановое пюре. Заполните кондитерский мешок этой массой.

  • 4.

    Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте ваниль по вкусу. Крем переложите в другой кондитерский мешок.

  • 5.

    Меренги украсьте полосками каштанового пюре, взбитыми сливками и карамельным соусом (по желанию). порции:

/recipes/merengi-s-kashtanami-monblan/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Меренги классические

Нежные и воздушные эти классические меренги можно подавать как самостоятельный д ...

наши партнеры