Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сухари смешайте с мелко натертым сыром, туда же добавьте мелко рубленный перец, листики тимьяна, перемешайте.

  • 2.

    У мидий удалите бородки, выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка посыпьте солью. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом и присыпьте сырной панировкой.

  • 3.

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 12 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

  • 4.

    Тем временем приготовьте соус. Мелко порубите лук-шалот, обжарьте его до прозрачности на оливковом масле. Влейте вино, выпарите его наполовину, добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите 2–3 минуты. Затем посолите и снимите с огня.

  • 5.

    Мидии достаньте из духовки и подавайте с сырным соусом.

/recipes/midii-pod-syrnoy-korochkoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мидии с белым вином

Беспроигрышное сочетание мидий с белым вином, дополненное ароматным трио из чесн ...

Мидии Маринара

Этот рецепт поможет приготовить мидии вкусно и без лишних усилий. То, что нужно, ...

Мидии бушо с соусом рокфор

Ароматный соус из белого вина, сливок и чеснока для морепродуктов подходит идеал ...

наши партнеры