Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Предварительно замочите на 20 минут деревянные шпажки в воде. Не мочите ту часть, которая попадет в тесто.

  • 2.

    Для теста взбейте венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. Если вы планируете делать несладкий припек, уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек. В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это дает ему правильную консистенцию.

  • 3.

    Из половины теста сделайте блинчики для канапе: выкладывайте тесто маленькой ложечкой. Переворачивайте только тогда, когда панкейк покроется сверху пузырьками. Сделайте канапе из панкейков, крема и ягод.

  • 4.

    В оставшееся тесто добавьте голубику. Выкладывайте тесто маленькой ложечкой на горячую сковороду и сразу припекайте к ним шпажки, немного покрутив палочку в тесте (конец шпажки должен оказаться примерно посередине мини панкейка). Аккуратно переверните панкейк со шпажкой, когда тесто покроется сверху пузырьками.

/recipes/mini-pankeyki-na-shpazhke/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Три оригинальных рецепта блинчиков

Когда хочется чего-нибудь нового, попробуйте добавить к пшеничной немного другой ...

Банановые блинчики из трех ингредиентов

Этот рецепт – отличная иллюстрация того, что с блинчиками не обязательно долго в ...

Панкейки с припеком

Говорят, что блины с припеком – сибирское изобретение: блины с «припеченной» нач ...

наши партнеры