Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Максимально разогрейте духовку. Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, влейте оливковое масло и обжаривайте на нем половину чеснока 1–2 минуты. Добавьте лук и стебли базилика, обжаривайте еще 10 минут до мягкости, но не дайте овощам подрумяниться. Переложите в миску и остудите.

  • 2.

    Добавьте к остывшим овощам сухари, горчицу, чеддер и фарш, посолите и разбейте туда же яйцо. Вымесите фарш руками, переложите на доску и сформируйте из него ≪буханку≫. Уложите митлоф в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и уберите в духовку. Убавьте температуру до 200 °С и запекайте 30 минут.

  • 3.

    Для соуса поставьте большой сотейник на средний огонь и влейте оливковое масло. Обжаривайте на нем оставшийся чеснок около минуты, добавьте красный лук и чили. Томите примерно 10 минут до мягкости, не дав овощам подрумяниться. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут до мягкости. Добавьте консервированные томаты, бальзамический уксус и ворчестерский соус, лавровые листья и бoльшую часть листиков базилика. Перемешайте и хорошо посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут до загустения.

  • 4.

    Когда мясной хлеб почти дойдет до готовности, слейте выделившийся жир и залейте хлеб томатным соусом. Держите в духовке минут 15, пока мясо не покроется золотистой корочкой, а соус не закипит. Присыпьте мясной хлеб оставшимися листиками базилика. Подавайте с листьями салата, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ростбиф сочный

Этот сочный кусок запеченной говядины – вечный апологет английской кухни. Стоит ...

Мясной хлеб с брюссельской капустой и морковью

Мясной хлеб хоть и не принадлежит к разряду хлебобулочных изделий, не менее вкус ...

наши партнеры