Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яблоки и листья вымойте, обсушите. Корень хрена очистите и разрежьте на 4–5 частей. Уложите яблоки хвостиками вверх в стерилизованные банки, каждый слой переложите листьями, добавьте горчицу. Плоды нужно класть довольно плотно, но не мять и не травмировать друг о друга. В просветы между ними положите куски хрена.

  • 2.

    Залейте яблоки кипятком, дайте постоять минут 10, затем слейте воду в отдельную кастрюлю – это позволит вам измерить точное количество рассола, который понадобится для яблок.

  • 3.

    В кастрюлю влейте еще стакан воды, добавьте соль и сахар (из расчета 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л воды), рассол прокипятите.

  • 4.

    Пока готовится рассол, снова залейте яблоки кипятком. Как только рассол будет готов, слейте кипяток и залейте яблоки горячим (но не кипящим!) рассолом.

  • 5.

    Сразу герметично закройте банки крышками. Поставьте вверх дном и дайте остыть. Оставьте на 12 часов.

  • 6.

    Верните банки в нормальное положение и отправьте на хранение в прохладное темное место.

/recipes/mochenye-yabloki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры