

Рейтинг блюда


Количество порций: | приготовление: |
---|---|
3 банки по 3 л | 120 мин. |
Предыдущий рецепт |
Моченые яблоки |
Следующий рецепт |
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
3 банки по 3 л | 120 мин. |
Яблоки и листья вымойте, обсушите. Корень хрена очистите и разрежьте на 4–5 частей. Уложите яблоки хвостиками вверх в стерилизованные банки, каждый слой переложите листьями, добавьте горчицу. Плоды нужно класть довольно плотно, но не мять и не травмировать друг о друга. В просветы между ними положите куски хрена.
Залейте яблоки кипятком, дайте постоять минут 10, затем слейте воду в отдельную кастрюлю – это позволит вам измерить точное количество рассола, который понадобится для яблок.
В кастрюлю влейте еще стакан воды, добавьте соль и сахар (из расчета 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л воды), рассол прокипятите.
Пока готовится рассол, снова залейте яблоки кипятком. Как только рассол будет готов, слейте кипяток и залейте яблоки горячим (но не кипящим!) рассолом.
Сразу герметично закройте банки крышками. Поставьте вверх дном и дайте остыть. Оставьте на 12 часов.
Верните банки в нормальное положение и отправьте на хранение в прохладное темное место.