Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замочите изюм в 2 столовых ложках кипяченой воды.

  • 2.

    Морковь натрите на мелкой терке. В тяжелой глубокой сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте на нем кешью. Промокните лишнее масло на орехах бумажным полотенцем и крупно порубите ножом или потолките в ступке.

  • 3.

    Вытрите сковороду бумажным полотенцем, выложите в нее морковь и кокосовую стружку. Обжарьте 5–10 минут, периодически помешивая. Добавьте сахар, соль и прогрейте еще 10 минут, все время помешивая. Добавьте орехи и изюм, хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • 4.

    Неглубокую форму или противень застелите бумагой для выпечки, смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее получившуюся смесь. Распределите равномерно и оставьте на несколько часов застывать.

  • 5.

    Готовую халву нарежьте небольшими квадратиками и подавайте.Заодно сделайте порцию сладкой халвы и для взрослых. Для этого замочите изюм в любом крепком алкоголе.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковный маффин

Маффины "muffins" - маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук ...

Кулич с морковью

Морковь давно зарекомендовала себя не только как полезный овощ, но и оригинальны ...

Грузинская халва

Этот рецепт домашней халвы позволит приготовить оригинальный десерт без лишних у ...

наши партнеры