
Предыдущий рецепт |
Морковные кексы с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликере |
Следующий рецепт |
Положите изюм в небольшую миску. Залейте соком красного апельсина и ликером (если используете). Поставьте вымачиваться на ночь в холодильник.
Разогрейте конвекционную духовку до 180°C или обычную до 200°C. Смажьте жиром силиконовые формы для выпечки кексов с 12 углублениями.
В большой миске соедините коричневый сахар, рапсовое масло, мед, яйца и семена ванили. Всыпьте имбирь, муку, разрыхлитель, соду и соль в другую большую миску. Влажные ингредиенты добавьте к сухим и хорошо все перемешайте. Введите в смесь морковь и отжатый от жидкости изюм.
Приготовленной смесью наполните углубления формы или формочки на две трети объема. Выпекайте 45–55 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Извлеките кексы из формочек и дайте остыть на решетке.
Для приготовления помадки взбейте все ее ингредиенты электрическим миксером в течение 10 минут до светлого и воздушного состояния.
Кексы украсьте помадкой и присыпьте измельченными орехами, украсьте капельками меда (по желанию).
Морковная халва - интересное преображение традиционного восточного десерта, кото ...