Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте муку, смешайте с содой, солью и разрыхлителем. В сотейнике смешайте газированную воду или пиво с тростниковым сахаром, медом, специями и тертой морковью. Прогревайте на тихом огне до полного растворения сахара.

  • 2.

    Грецкие орехи порубите, соедините с морковью. В отдельной миске взбейте яйца с обычным сахаром в пышную массу и введите небольшими частями в морковь. Добавьте муку и вымесите тесто.

  • 3.

    Две разъемные формы диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто слоем в 2 см и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 50 минут. Достаньте и остудите.

  • 4.

    Для крема смешайте сметану со сливочным сыром, сгущенкой и ванильным сахаром. Взбейте миксером до однородного состояния.

  • 5.

    Разрежьте коржи вдоль пополам. Затем каждый корж смажьте сверху кремом и уложите их друг на друга. Украсьте торт обжаренными грецкими орехами и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковный маффин

Маффины "muffins" - маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук ...

наши партнеры