Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Миндальные лепестки подсушите 2–3 минуты на сухой сковороде.

  • 2.

    Взбейте миксером сливочное масло, миндальную пудру и муку. Отдельно взбейте белок в пышную пену. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с сахаром, корицей, имбирем и кардамоном.

  • 3.

    Добавьте морковь в миндально-сливочное тесто, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте взбитый белок, постоянно помешивая тесто венчиком.

  • 4.

    Круглую форму для коржа присыпьте мукой и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте. Отправьте корж в духовку при 170 °С примерно на час. Проверьте готовность коржа, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой – если палочка осталась чистой, корж пропекся. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть.

  • 5.

    Приготовьте крем, взбив все ингредиенты миксером в плотную пышную массу.

  • 6.

    Поверх коржа выложите толстый слой крема, украсьте миндальными лепестками и подавайте.

/recipes/morkovnyy-tort/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами

Любимый многими с детства торт «Наполеон» по этому пошаговому рецепту от ...

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Этот десерт радует не только своим вкусом, но и воздушной текстурой. Легкость пр ...

Торт «Вашрен»

Каждый кусочек этого легкого воздушного торт просто тает во рту, оставляя нежное ...

наши партнеры