
Предыдущий рецепт |
Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом |
Следующий рецепт |
Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180 С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.