Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Ягоды калины переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толкушкой, тщательно отделив сок от жмыха. (Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.)

  • 2.

    Жмых сложите в сотейник, добавьте воду и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелиссу. Снимите с огня и дайте 1 час настояться.

  • 3.

    Процедите отвар, добавьте калиновый сок и мед по вкусу. Мешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или дайте ему полностью остыть.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы у ягод калины не было горечи, а характерный тяжелый лекарственный запах стал слабее, ягоды собирают после первых заморозков. Калина – довольно сильный натуральный энергетик, ее не рекомендуют употреблять при беременности, склонности к тромбообразованию, пониженном давлении.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашний клюквенный морс

Такой рецепт клюквенного морса можно приготовить в любой день, но особенно умест ...

наши партнеры