Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Кто я? ... Я – сторонник использования в приготовлении блюд только свежих продуктов, фруктов и необработанных овощей. Я за подлинность и простоту в рецептах, потому что только это создает настоящий вкус и аромат.

Процесс приготовления

  • 1.

    Сварить свеклу. Очистить и взбить блендером.

  • 2.

    Взять кастрюлю, лучше с не пригорающей поверхностью, (достаточно большую, объемом хотя бы в два раза превышающим объем молока). Наливаем молоко и добавляем соль и мускатный орех. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Доводим почти до кипения и начинаем всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы исключить образование комочков. Хорошенько мешаем до получения манного пудинга примерно 6-7 минут. Затем добавляем свеклу и еще раз все хорошо мешаем до получения однородного пурпурного цвета. Если наша масса хорошо отваливается с деревянной ложки, значит готово. Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить масло и пармезан.

  • 3.

    Берем два достаточно больших листа пергамента. И на один из них раскладываем массу. Затем накрываем вторым листом пергамента и раскатываем эту массу, чтобы ее толщина стала где-то 1 см.

  • 4.

    Готовим ароматизированное масло: в миску кладем сливочное масло, кардамон (каждое зернышко нужно чуть надрезать ножом), лавровый лист, шалфей, розмарин и черный перец. Размягчить масло на водяной бане или в плите при 60 градусах. Масло не должно кипеть! Оставить в теплом месте где-то на 20 минут, чтобы масло хорошенько пропиталось ароматами специй.

  • 5.

    Возвращаемся к нашим ньокки: с помощью кулинарного кольца или стакана диаметром 5 см придаем форму - делаем круглые ньокки из раскатанной массы. Складываем их в ряд один за другим на противень. Остаток «теста» снова раскатываем и делаем круглые ньокки снова.

  • 6.

    Берем ароматизированное масло, которое мы сделали ранее, и, используя кисточку, наносим аккуратно на все ньокки сверху. Выпекаем их при 180 градусах (без конвектора) в духовом шкафу 10-12 минут.

  • 7.

    Готовим соус из Горгонзолы: на водяной бане расплавляем сыр Горгонзола, молоко и сливки. Когда масса расплавится, мешаем до получения однородной массы. Пропускаем через сито, чтобы удалить зеленые части Горгонзолы. На раскаленной сковородке поджариваем кедровые орешки, чтобы они приобрели золотистый цвет. Потом размельчаем их ножом. Для правильной подачи: в середину тарелки выкладываем готовый соус в форме круга, чуть-чуть посыпаем молотым кофе, затем в центр выкладываем ньокки, чуть кисточкой смазываем их ароматизированным маслом и сверху посыпаем орешками. В центр для украшения кладем веточку розмарина.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Картофельные ньокки по-пьемонтски

Интересный пошаговый рецепт из картофеля с фото от ХлебСоль, который станет прек ...

Картофельные ньокки с томатами, моцареллой и базиликом

Для ньокки следует использовать старую картошку, так как в ней гораздо меньше вл ...