Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала приготовьте подливу. Оборвите листочки со стеблей укропа. Стебли нарежьте кусочками в 3 см. Половину листочков отложите и используйте в других блюдах. Вторую половину листочков порубите.

  • 2.

    Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Ботву тщательно вымойте и порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нашинкуйте его тонкой соломкой.

  • 3.

    Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте на нем морковь вместе с луком около 5 минут. Добавьте в сковороду стебли укропа, ботву, перец и готовьте еще 4 минуты.

  • 4.

    На другой сковороде без масла обжарьте муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Вмешайте ее в овощи, влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 7 минут. За 2 минуты до готовности добавьте рубленые листья укропа (немного оставьте для украшения).

  • 5.

    У окуньков прежде всего срежьте колючие плавники, затем очистите их от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и обсушите. Обваляйте рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.

  • 6.

    Разогрейте на сковороде сливочное масло и жарьте рыбу до готовности по 4–5 минут с каждой стороны.

  • 7.

    Выложите на большое блюдо укропную подливу, сверху – рыбу и подавайте.

/recipes/okunki-s-ukropnoy-podlivkoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с тмином

Пикантная рыба в травах с оттеняющим ее нутом.

Морской окунь, запеченный с цикорием

Нежный морской окунь, запеченный с ароматным фенхелем и пикантным цикорием стане ...

наши партнеры