Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очистите осьминога. Наденьте перчатки и удалите глаза и клюв, используя ножницы. Выньте все внутренности, вывернув голову наизнанку как перчатки. Промойте хорошо под холодной водой. Отбейте его обычным кухонным молотком, чтобы сделать мясо более мягким. Или как вариант, осьминога можно заморозить или купить его уже замороженным: холод делает ткани более податливыми, иначе мясо будет резиновым. Нарежьте осьминога на большие куски.

  • 2.

    Поджарьте на среднем огне с 4-5 столовыми ложками оливкового масла 2-3 мин. Пригасите и добавьте очищенные помидоры пелати, измельченные ножницами, порезанный перец чили без семечек и одну чайную ложку сахара. Накройте кухонным полотенцем, сложенным в четыре раза, так чтобы концы не выходили за края, и накройте крышкой. Так, пар во время приготовления останется внутри.

  • 3.

    Готовить 2 часа, иногда потряхивая кастрюлю с содержимым.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Суп с рыбой и морепродуктами

Для ценителей морепродуктов такой рыбный суп по пошаговому рецепту с фото от Хле ...

Салат с морепродуктами и овощами

Сочетание овощей с дарами моря совершенно беспроигрышно и поддается самой разной ...

Паэлья с курицей и морепродуктами

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели ...

наши партнеры