Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Грудки залейте крепко посоленной водой и оставьте на 40 минут. Затем выньте, обсушите. Сделайте надрез вдоль каждой грудки, чтобы получился карман, и вложите в него раздавленные зубчики чеснока, тонко нарезанный имбирь, перья зеленого лука. Выложите грудки в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу, доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и готовьте курицу при тихом кипении около 30 минут (или приготовьте грудки на пару). Выньте из грудок всю «начинку» и нарежьте их поперек довольно толстыми ломтиками.

  • 2.

    Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, кожу оставьте. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2–3 мм. Лук нашинкуйте полукольцами. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, семена удалите. Мяту, кинзу и базилик нашинкуйте. Большую горсть арахиса растолките в ступке, меньшую оставьте целиком.

  • 3.

    Для соуса чеснок, и перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте в блендере.

  • 4.

    Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте соусом нам джем. Досолите салат, если требуется. Сверху выложите кусочки курицы, присыпьте их паприкой и подавайте салат.

/recipes/ostryy-tayskiy-salat-s-kuritsey-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Салат с арбузом и окороком

На пике сезона – мякоть арбуза, настолько сладкая и сочная, что, кажется, ею не ...

Азиатский салат со сливой и окороком

Этот азиатский салат - настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе ...

Салат с копченой курицей и сельдереем

Огромное количество вариантов приготовления салата делает его блюдом универсальн ...

наши партнеры