Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Если используете замороженную вишню, разморозьте ее заранее, слейте выделившийся сок и сохраните.

  • 2.

    Сливочное масло натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте просеянную муку, соль и замесите руками крутое тесто. Порубите получившееся тесто острым ножом в мелкую крошку. Отдельно взбейте яйцо, добавьте воду и снова взбейте. Залейте получившейся белковой смесью крошку из теста и тщательно все вымесите. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите его в форму и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  • 3.

    На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло вместе с сахаром и медом. Когда масса превратится в однородную карамель, влейте алкоголь и снимите с огня. Можно также добавить вишневый сок, оставшийся после разморозки ягод.

  • 4.

    Вишню выложите на тесто, равномерно полейте карамелью и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог накройте большой миской, остудите и подавайте, щедро посыпав сахарной пудрой с корицей. Отлично сочетается с шариком фисташкового мороженого и бокалом шерри-бренди.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Открытый пирог с фруктами и ягодами

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец ...

наши партнеры