

Рейтинг блюда


Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 20 мин. |
Предыдущий рецепт |
Овощи, запеченные с адыгейским сыром и маслинами |
Следующий рецепт |
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 20 мин. |
Баклажаны и цукини нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сладкие перцы нарежьте крупными ломтиками, адыгейский сыр – довольно толстыми кусочками. Обваляйте кусочки сыра в сухарях. Ломтики баклажана посолите с двух сторон и оставьте на 2–3 минуты, чтобы вышла горечь. Затем промокните салфеткой от лишней жидкости. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте растительное масло и обжаривайте овощи небольшими порциями до золотистого цвета с двух сторон.
Переложите овощи на застеленный пергаментом противень, на той же сковороде обжарьте адыгейский сыр и переложите его к овощам в противень. Сверху присыпьте листиками тимьяна, по желанию добавьте молотый чили, сверху сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 7 минут.
Приготовьте соус из маслин. Для этого в блендер сложите все ингредиенты, добавьте щепотку соли и взбейте в однородную массу с кусочками маслин.
Запеченные овощи и сыр подавайте с соусом.
Этот рецепт простого блюда из овощей с фото от ХлебСоль подойдет как для приверж ...
Рататуй - блюдо настолько яркое, что легко снимает любую хандру и дарит заряд си ...