Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Цукини и баклажаны нарежьте пластинками толщиной 3–4 мм, для этого удобнее использовать специальную терку.

  • 2.

    Баклажаны обильно присыпьте солью и дайте постоять 10 минут, чтобы вышла вся горечь. Промойте под струей холодной воды и обжарьте на хорошо разогретой сковороде гриль или обычной сковороде с двух сторон на оливковом масле. Пластинки цукини и баклажанов слегка посолите.

  • 3.

    В лоток для запекания с высокими бортиками выложите часть цукини так, чтобы закрыть дно, сверху – баклажаны и полейте соусом. Затем снова цукини, баклажаны и соус. Таким образом выкладывайте овощи и соус, чередуя слои, пока не закончатся все ингредиенты. В конце присыпьте измельченной кинзой и чесноком, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 ˚С духовке 40 минут.

Приятного аппетита :)
наши партнеры