Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Овощи вымойте, почистите и крупно нарежьте. С помидоров при желании можно предварительно снять кожицу. Для этого надрежьте кожицу помидора крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, выложите овощи в кипяток, а через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко сойдет.

  • 2.

    Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте их холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны граффити не горчат.

  • 3.

    Порубите зелень. Чеснок измельчите ножом или раздавите прессом.

  • 4.

    Налейте 3–5 ст. л. растительного масла на дно чаши мультиварки и включите программу «Жарка/Выпечка» на 30 минут. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Добавьте баклажаны и пару ложек растительного масла, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Добавьте кабачок, перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.

  • 5.

    Влейте горячую воду или бульон, посолите, добавьте свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Включите программу «Тушение» на 30 минут. По окончании программы аккуратно перемешайте рагу и оставьте на 15 минут в выключенной мультиварке, как в термосе.

    Совет шеф-повара:

    Существует множество видов овощного рагу, причем некоторые из них скрываются под заманчивыми экзотическими названиями, но суть у всех одна – это тушеные овощи. Мультиварка прекрасно приготовит любое из этих блюд. Можно и не обжаривать овощи, а перемешать все ингредиенты в миске, сложить в чашу мультиварки, налить бульон или воду и тушить 1–1,5 часа.

Приятного аппетита :)