Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (30 минут). Очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре, не добавляя жидкости.

  • 2.

    Очистите остальные овощи. Морковь и кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок. Лук нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке.

  • 3.

    Смешайте сырые овощи, отварной картофель, яйцо. Посолите, поперчите, по желанию добавьте специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться.

  • 4.

    Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки.

  • 5.

    Готовьте на пару 25–30 минут.

  • 6.

    Подавайте овощные котлеты с соусом бешамель.

    Совет шеф-повара:

    Готовые овощные котлеты можно слегка обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты