Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте кекс. Чернослив и курагу замочите на 10–15 минут в теплой воде. Муку просейте. Все ингредиенты для кекса, кроме фиников с марципанами, соедините в чаше комбайна и хорошо перемешайте до однородности.

  • 2.

    Прямоугольную форму с высоким бортиком смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой или же просто застелите пергаментом. Тесто поместите в форму, сверху выложите финики. Запекайте тесто в духовке 30 минут при 180 °С.

  • 3.

    Тем временем приготовьте кашу. Оставшиеся для каши чернослив и курагу замочите на 10–15 минут в теплой воде.

  • 4.

    В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте овсяные хлопья. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Активно помешивая, влейте молоко. Не переставая мешать, варите еще 5–7 минут и снимите с огня.

  • 5.

    С замоченных сухофруктов слейте воду, порежьте их на 4 части. Выложите сухофрукты в готовую кашу, добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте кашу с кексом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Овсяная каша с тыквой и орехами

Овсянка - хорошо знакомая с детства каша, вкус которой можно совершенно преобраз ...

Манная каша с фруктовым взваром

Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить нескол ...

наши партнеры