Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    глубокой миске порубите муку, смешанную с разрыхлителем, со сливочным маслом. Добавьте сметану (мацони), 3 желтка, соль и вымесите тесто. Оно должно получиться упругим и жирным. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • 2.

    Тем временем взбейте 4 белка с сахаром, добавьте молотые или толченные в ступке орехи, промытый и высушенный изюм, аккуратно перемешайте.

  • 3.

    Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте, пласты уложите друг на друга, промазывая каждый слой белково-ореховой массой.

  • 4.

    Верхний слой смажьте оставшимся желтком, нарежьте ромбами, в каждый ромбик вдавите по кусочку ореха и поставьте в разогретую до 180–200 ˚С духовку на 50 минут – 1 час.

/recipes/pakhlava-s-sukhofruktami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Морковная халва с орешками и изюмом

Морковная халва - интересное преображение традиционного восточного десерта, кото ...

Чурчхела

Сладкая домашняя чурчхела - оригинальный десерт, приготовить который по этому ре ...

Домашняя пахлава по-армянски

Приобщаться к культурам разных стран через их кулинарные традиции - занятие вкус ...

наши партнеры