Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Стейки палтуса посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 минут.

  • 2.

    Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите и жарьте в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле около минуты. Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. Залейте все бульоном (или водой), добавьте листики тимьяна и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 4–5 минут до загустения, в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.

  • 3.

    Запеченный палтус подавайте с перловкой и ломтиками грудинки.

/recipes/paltus-s-perlovkoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Поморская кулебяка с палтусом

Кулебяка - традиционное русское блюдо, закрытый пирог с большим количеством начи ...

Сезонный салат с палтусом

Когда приходится сезон созревания тех или иных овощей и фруктов, нужно успеть им ...

Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

Этот средиземноморский пошаговый рецепт с фото салата с апельсином весь построен ...

наши партнеры