Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму среднего размера маслом. Положите панеттоне набок и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корку не срезайте.

  • 2.

    Взбейте миксером марципан с небольшим количеством миндального молока до консистенции пасты. Намажьте ломтики панеттоне тонким слоем марципана, затем разрежьте их на четыре части. Выложите ломтики кекса в форму одним слоем чуть внахлест, сбрызните ромом и отставьте в сторону.

  • 3.

    Для крема прогрейте на среднем огне в сотейнике миндальное молоко со сливками. Добавьте семена и стручок ванили, мед, палочку корицы, мускатный орех и апельсиновую цедру. Прогрейте, не доводя до кипения.

  • 4.

    Тем временем взбейте желтки с сахаром добела. Достаньте стручок ванили и палочку корицы из миндального молока, затем быстро введите молоко в желтковую смесь, тщательно вымешивая до однородности. Аккуратно залейте этой смесью панеттоне, хорошо погрузив ломтики в миндальную массу, чтобы пропитались.

  • 5.

    Установите форму в большой глубокий противень и заполните его наполовину кипятком. Поставьте в духовку на 35–40 минут, чтобы заварной крем покрылся золотистой корочкой и стал гуще. Готовый десерт присыпьте лепестками миндаля и сахаром демерара по желанию. Немного остудите и подавайте с ложкой сливок или густого йогурта.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пудинг из круассанов

Пошаговый рецепт пудинга с фото от ХлебСоль поможет справиться с обилием зачерст ...

Клафути с вишней

В этом классическом французском десерте на основе яиц и сливок неизменно одно - ...

наши партнеры