Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Мясо кролика нарежьте кубиками в 1 см. Куриные желудки очистите от загрязнений и нарежьте такими же кусочками.

  • 2.

    Лук-порей нарежьте соломкой. Изюм замочите в холодной воде. Морковь порежьте брусочками длиной 3–4 см. Чеснок мелко порубите.

  • 3.

    В глубокой кастрюле или сотейнике обжаривайте на растительном масле мясо кролика и желудки в течение 8–10 минут, помешивая.

  • 4.

    Добавьте лук-порей, чеснок. Жарьте еще 10–15 минут, пока жидкость не выпарится.

  • 5.

    Залейте мясо вином, выпарите жидкость до половины. Затем влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто

  • 6.

    Добавьте половину листиков тимьяна и тушите мясо на небольшом огне часа полтора. Подливайте воду, чтобы мясо все время было полностью покрыто.

  • 7.

    Мясо и желудки должны стать очень мягкими. Добавьте к кролику 300 г сливочного масла, брусочки моркови, замоченный изюм (без воды), соль и перец. Тушите 8–10 минут.

  • 8.

    Получившийся паштет снимите с огня, разложите по небольшим формочкам и уберите в холодильник на полчаса.

  • 9.

    Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него листики тимьяна, лавровый лист и листики тархуна. Перемешайте и получившейся массой сверху покройте паштет.

  • 10.

    Уберите паштет в холодильник минимум на 3–4 часа. Подавайте с маринованными корнишонами и тостами.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Паштет из кролика с кальвадосом

Домашний паштет на столе всегда смотрится очень празднично. Готовить его не так ...

Деревенский паштет из утки с инжиром

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и аро ...

наши партнеры