Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Морковь и лук очистите, порубите небольшими ломтиками. У куриной печени удалите жир, если он есть, и разрежьте каждый кусочек на 2–3 части.

  • 2.

    Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Выложите морковь и лук, присыпьте эстрагоном и обжаривайте на растительном масле на максимальном огне до мягкости, не забывая мешать.

  • 3.

    Добавьте к овощам куриную печенку, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

  • 4.

    Влейте портвейн или вино. Через минуту добавьте воду, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите смесь 40–50 минут. Снимите с огня, добавьте кусочки сливочного масла (250 г).

  • 5.

    Тушеную печень с овощами измельчите в блендере или мясорубке в однородную массу и разложите по формочкам.

  • 6.

    Оставшееся сливочное масло (150 г) растопите на тихом огне. Добавьте листики тархуна и лавровый лист, дайте постоять несколько минут. Залейте паштет ароматным маслом, дайте ему застыть в холодильнике и можете намазывать на хлеб с хрустящей корочкой или всевозможные сухие хлебцы.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Паштет из кролика с кальвадосом

Домашний паштет на столе всегда смотрится очень празднично. Готовить его не так ...

Деревенский паштет из утки с инжиром

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и аро ...

Паштет из кролика с вином и травами

Ароматный и нежный паштет из кролика по этому рецепту станет отличной составляющ ...

наши партнеры