Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Молоко нагрейте до 40 °С.

  • 2.

    Приготовьте опару: насыпьте в миску немного муки, добавьте туда дрожжи и немного сахара, влейте пару столовых ложек теплого молока, перемешай­те. Накройте опару крышкой или полотенцем, оставьте минут на 15–20, чтобы дрожжи начали работать.

  • 3.

    В оставшемся теплом молоке растворите масло, добавьте туда оставшийся сахар и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо с желтком.

  • 4.

    Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и специи, смешайте с опарой, растоплен­ным маслом и взбитым яйцом. Вымешивайте тесто 5–7 минут, пока оно не станет однородным и гладким. Выложите тесто в ми­ску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 30–40 ми­нут подходить: оно должно увеличиться в объеме вдвое.

  • 5.

    Для начинки растопите сливочное масло, добавьте мед и перемешайте. Отдельно соеди­ните сахар, корицу, какао и соль. Грецкие орехи крупно порубите.

  • 6.

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  • 7.

    Выложите тесто на рабочую поверхность, обомните, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 15.

  • 8.

    Круглую высокую форму диа­метром 20 см смажьте размяг­ченным сливочным маслом.

  • 9.

    Раскатайте тесто в прямо­ угольный пласт толщиной чуть меньше 1 см, смажьте медом с маслом, отступив от края 1 см. Распределите по смазанной поверхности корицу, рубленые грецкие орехи и изюм.

  • 10.

    Сверните тесто в рулет, защипните края, уложите в виде улитки в форму. Оставьте еще на 20 минут в тепле.

  • 11.

    Смажьте хлеб маслом и от­правьте в разогретую духовку на 40–45 минут: корочка должна стать насыщенного коричне­вого цвета.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Хлеб «Бородинский»

Свежий домашний хлеб превращает кухню в место паломничества всех домочадцев, вед ...

наши партнеры