Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Свеклу и картофель промойте и очистите (если картофель молодой, можно оставить его в кожуре). Нарежьте овощи ломтиками одного размера.

  • 2.

    В застеленный пергаментом противень выложите картофель и свеклу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

  • 3.

    Займитесь соусом. В небольшом сотейнике смешайте уксус с сахаром, эстрагоном и мелко рубленным шалотом. Поставьте смесь на сильный огонь и выпаривайте до 1/4 объема. Процедите через сито. Половину уксуса смешайте с желтками.

  • 4.

    Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы масло отслоилось. Затем процедите от осадка.

  • 5.

    Желтки с уксусом поставьте на водяную баню на средний огонь. Взбивайте венчиком, чтобы получить пышную массу. Снимите с огня и, постоянно помешивая, введите в них очищенное сливочное масло. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавьте соль, перец, листья тархуна и отставьте в сторону.

  • 6.

    Грудинку нарежьте довольно толстыми ломтиками. На сильно разогретой сухой сковороде или гриле обжаривайте ломтики грудинки с двух сторон до золотистого цвета.

  • 7.

    Переложите грудинку в противень к овощам. Сбрызните все оставшимся уксусом и запекайте без фольги еще 5–7 минут. Подавайте с соусом беарнез.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Запеченная свекла с булгуром

Вроде бы наши родные ингредиенты – свекла, хрен, сметана. Но кисло-сладкое ...

Салат из печеной свеклы

Июль - самое время готовить нежную молодую свеклу. Не варите ее, просто запеките ...

Фасоль с тунцом и печеной свеклой

Вкус у запеченной свеклы более концентрированный и менее водянистый, чем у ...

наши партнеры