

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 90 мин. | 30 мин. |
Предыдущий рецепт |
Печеная свекла с картофелем и свиной грудинкой |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 90 мин. | 30 мин. |
Свеклу и картофель промойте и очистите (если картофель молодой, можно оставить его в кожуре). Нарежьте овощи ломтиками одного размера.
В застеленный пергаментом противень выложите картофель и свеклу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Займитесь соусом. В небольшом сотейнике смешайте уксус с сахаром, эстрагоном и мелко рубленным шалотом. Поставьте смесь на сильный огонь и выпаривайте до 1/4 объема. Процедите через сито. Половину уксуса смешайте с желтками.
Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы масло отслоилось. Затем процедите от осадка.
Желтки с уксусом поставьте на водяную баню на средний огонь. Взбивайте венчиком, чтобы получить пышную массу. Снимите с огня и, постоянно помешивая, введите в них очищенное сливочное масло. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавьте соль, перец, листья тархуна и отставьте в сторону.
Грудинку нарежьте довольно толстыми ломтиками. На сильно разогретой сухой сковороде или гриле обжаривайте ломтики грудинки с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите грудинку в противень к овощам. Сбрызните все оставшимся уксусом и запекайте без фольги еще 5–7 минут. Подавайте с соусом беарнез.
Вроде бы наши родные ингредиенты – свекла, хрен, сметана. Но кисло-сладкое ...
Вкус у запеченной свеклы более концентрированный и менее водянистый, чем у ...
Июль - самое время готовить нежную молодую свеклу. Не варите ее, просто запеките ...