Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Два яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавить сливочное масла мягкое и перемешать.

  • 2.

    В смесь погасить чайную ложку соды в уксусе и перемешать. Также добавить ванилин или ванильный сахар.

  • 3.

    Для начала просеять 2 стакана муки и замесить тесто. Если муки маловато и тесто жидкое, добавляем ещё просеянной муки. В итоге тесто должно получится, которое не липнет к рукам, держит форму, но в тоже время мягкое. Готовое песочное тесто поместим в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

  • 4.

    Достаем тесто с холодильника и разделяем его на части. Посыпаем стол мукой и раскатываем из одной части теста пласт толщиной 0,5-0,7 см. Берем любую формочку и выдавливаем из теста фигурки. Оставшееся тесто вновь раскатываем в пласт и делаем фигурки.

  • 5.

    Духовку предварительно разогреем 180 градусов. Противень застелем и разложим печенья и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки! Достаем печенье и пока оно остужается мы готовим глазурь.

  • 6.

    В небольшую кастрюлю добавляем сметану 3 ложки, сахар 1 ложку и какао и ставим на мелкий огонь, и постоянно мешаем. Смесь должна получится однородной массой!

  • 7.

    Убираем глазурь с огня и даем остынуть. Когда глазурь остынет, она становится густой. Каждую печенюшку украшаем глазурью.

/recipes/pechene--S-lyubovyu--/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...

наши партнеры