Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Половину меда смешайте в блендере с мукой, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и семечками тыквы. Добавьте цедру апельсина, белок, кардамон, щепотку соли и взбейте до однородного состояния.

  • 2.

    Получившееся тесто разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао и остатки меда, перемешайте. Оба вида теста уберите в холодильник на 30 минут. Затем слепите из теста шарики диаметром 2–3 см.

  • 3.

    Выложите шарик между двумя листами пергамента, расплющите и раскатайте до толщины 1–2 мм. Аккуратно переложите на застеленный пергаментом противень. Так же поступите со всем остальным тестом.

  • 4.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета 7–8 минут. Достаньте из духовки и слегка остудите, но не дайте печенью затвердеть. Каждую «черепицу» уложите поперек скалки и плотно прижмите, чтобы придать ей выгнутую форму. Дайте печенью полностью остыть и аккуратно уложите в подарочную коробочку.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...

Шоколадно-сливочное печенье

Благодаря слоеной структуре печенья, все вкусы раскрываются постепенно, чтобы в ...

наши партнеры