Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.

  • 2.

    Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать лопаткой конфетки и шоколадные капли. Оставить часть конфеток и шоколада для украшения печенья сверху.

  • 3.

    Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

  • 4.

    Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Украсить сверху и сбоку оставшимися конфетами и шоколадом.

  • 5.

    Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

    Совет шеф-повара:

    Многие переживают, что конфетки M&M’s растают и потрескаются в процессе выпекания, но, как правило, эти опасения напрасны — они хорошо сохраняют форму и прак тически не окрашивают тесто. Главное — в точности следовать рецепту и хорошо охладить тесто. А если вы вдруг настолько влюбитесь в это разноцветное лакомство, что решите воздать ему хвалу, то сделать это можно 15 мая — в Национальный день печенья с шоколадной крошкой.

Приятного аппетита :)