Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте арахисовую пасту, затем по одному вмешайте яйца. Введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесите миксером однородное тесто.

  • 2.

    Арахис крупно порубите ножом и вмешайте в тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

  • 3.

    Отделите от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте его в шарик, расплющите до толщины 8 мм и выложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте такие же заготовки из остального теста.

  • 4.

    Выпекайте печенье 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Затем остудите прямо на противне.

  • 5.

    Для карамели всыпьте сахар в сотейник, добавьте масло и доведите смесь на среднем огне до золотистого оттенка. Добавьте соль и мелко нарезанные ириски, размешайте, чтобы ириски растаяли, и снимите с огня. Дайте глазури слегка остыть.

  • 6.

    Половину кружочков из теста покройте толстым слоем карамели и накройте оставшимися кружочками, чтобы получился сэндвич. Сверху нанесите зигзаг из топинга и украсьте оставшимся арахисом. Уберите печенье в холодильник, чтобы карамель полностью застыла.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...

наши партнеры