Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сухофрукты замочите в холодной воде на 10–15 минут.

  • 2.

    Аккуратно вырежьте из яблок сердцевину с семенами и частью мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плодов. Мякоть измельчите и отставьте в сторону.

  • 3.

    Слейте воду с сухофруктов, хорошо их промойте и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с джемом, кедровыми орешками и мякотью яблок. Получившейся смесью начините яблоки, обмажьте медом и уложите в лоток для запекания. Если не все сухофрукты ушли в начинку, смешайте оставшиеся со 100 мл воды или любого сока и вылейте в форму к яблокам. Поставьте лоток в разогретую до 190 ̊С духовку на 20–25 минут. Время от времени доставайте яблоки и поливайте выделившимся соусом.

  • 4.

    Теплые яблоки подавайте с листиками мяты и сорбетом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с быстрым клюквенным вареньем и фундуком

Запеченные яблоки – привычный и популярный десерт – теперь в новом и ...

Яблочный мусс с лесными орехами и медом

Почти диетический десерт, где главную роль играет яблочное пюре. Почувствуйте аб ...