Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте муку на рабочую поверхность. В воду разбейте яйца, добавьте растительное масло, соль, перемешайте и введите смесь в муку. Замесите тесто – оно должно стать эластичным и отставать от рук. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой или марлей и дайте постоять 15–20 минут.

  • 2.

    Лук очистите и произвольно нарежьте. Мясо промойте, зачистите от жил и пленок, нарежьте на небольшие куски. Так же нарежьте сало.

  • 3.

    Проверните мясо через мясорубку вместе с луком, салом и хорошо замороженным сливочным маслом. Посолите, поперчите, перемешайте.

  • 4.

    Тесто разделите на части и каждую часть тонко раскатайте, вырежьте стаканом или специальным кольцом кружки. В центр каждого кружка положите ложку фарша. Защипните края и придайте пельменям нужную форму.

  • 5.

    Отделите ту часть пельменей, которую вы хотите сварить. Остальные уберите в морозилку – замороженные, они могут храниться несколько месяцев.

  • 6.

    Закиньте пельмени в кипящую воду, дождитесь, пока они всплывут и варите еще около 5 минут.

  • 7.

    Достаньте пельмени шумовкой и подавайте горячими с уксусом, сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита :)
наши партнеры