Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.

  • 2.

    Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30–40 мин.

  • 3.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту очистить от верхних грубых листьев, затем мелко нашинковать. Пропустить свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.

  • 4.

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разрезать его на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое. Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем.

  • 5.

    С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.

  • 6.

    В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.

/recipes/pelmeni-s-kapustoy-i-farshem/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ленивые вареники

Вместо муки в вареники можно добавить крахмал – тогда они будут еще ...

Пельмени с рыбой

Какой русский не любит домашних пельменей? Вместо тяжелых мясных можно приготови ...

Пельмени из трех сортов мяса

Стоит начать лепить пельмени самостоятельно и оторваться от этого увлекательного ...

наши партнеры