Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Помойте перец и разрежьте его пополам. Срежьте плодоножку у баклажана, затем помойте его и высушите. Нарежьте половинки перца полосками размером около 0,5 см. Баклажан разрежьте сначала горизонтально на куски, а затем также нарежьте полосками толщиной около 0,5 см.

  • 2.

    Положите овощи для жарки в жаропрочную форму, добавьте оливковое масло и поджарьте, накрыв сверху крышкой, на максимальном огне полторы минуты.

  • 3.

    Добавьте перец, баклажан, орегано и неочищенный чеснок, накройте снова крышкой и продолжайте обжаривать на максимальном огне еще 5 минут.

  • 4.

    После этого добавьте помидоры пелати, посолите, помешайте и готовьте на сильном огне без крышки около 10 минут. Попробуйте овощи палочкой, они должны стать мягкими. Вытащите чеснок и оставьте рататуй на 5 минут перед тем, как подавать к столу.

/recipes/pemontskiy-ratatuy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Рататуй из сезонных овощей

Рататуй – это не только известный мультфильм, но и не менее попопулярное блюдо п ...

Овощное рагу

Ароматное овощное рагу по этому пошаговому рецепту - легкое, но сытное блюдо, ко ...

Овощной рататуй на ломте деревенского хлеба

Рататуй - блюдо удивительное. Казалось бы, самые простые ингредиенты, а сколько ...

наши партнеры